昨日の肉じゃがをカレーにしました。 [おかず編]
2日目の肉じゃがって、味が濃くなって
ちょっと食べづらい。。。。
しかも、ジャガは崩れたのが残ってるし!
という訳で、珍しくないけどカレーにしちゃいます。
4Lのお鍋で、お肉と玉ねぎ、ニンジンを追加して炒める。
程良く馴染んだら、肉じゃがを汁ごと投入ーーー(*^_^*)
お水を入れてから、次にカレールーも一緒に全部入れちゃいます。
カタカタなったら、
★インダクション・・・・・・・・・・・・・2 タイマー20分!
ピピピっ!となったら蓋をあけ、
カレールーが上の方で、とどまってるのでお玉でぐるぐるしてあげる(*^_^*)
出来上がり★ 超簡単!
ちょっと食べづらい。。。。
しかも、ジャガは崩れたのが残ってるし!
という訳で、珍しくないけどカレーにしちゃいます。
4Lのお鍋で、お肉と玉ねぎ、ニンジンを追加して炒める。
程良く馴染んだら、肉じゃがを汁ごと投入ーーー(*^_^*)
お水を入れてから、次にカレールーも一緒に全部入れちゃいます。
カタカタなったら、
★インダクション・・・・・・・・・・・・・2 タイマー20分!
ピピピっ!となったら蓋をあけ、
カレールーが上の方で、とどまってるのでお玉でぐるぐるしてあげる(*^_^*)
出来上がり★ 超簡単!
コメント 0