昨日の肉じゃがをカレーにしました。 [おかず編]

2日目の肉じゃがって、味が濃くなって

ちょっと食べづらい。。。。


しかも、ジャガは崩れたのが残ってるし!



という訳で、珍しくないけどカレーにしちゃいます。



4Lのお鍋で、お肉と玉ねぎ、ニンジンを追加して炒める。



程良く馴染んだら、肉じゃがを汁ごと投入ーーー(*^_^*)


お水を入れてから、次にカレールーも一緒に全部入れちゃいます。


DSC_0486.JPG

DSC_0489.JPG



カタカタなったら、

★インダクション・・・・・・・・・・・・・2  タイマー20分!


DSC_0491.JPG



ピピピっ!となったら蓋をあけ、


カレールーが上の方で、とどまってるのでお玉でぐるぐるしてあげる(*^_^*)



出来上がり★ 超簡単!



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。