唐揚げの残り油で大学芋からの・・・ [おやつ・ケーキ編]
唐揚げを作った後に油がもったいない。。。
我が家は、揚げ物後はお野菜の炒めものや大学芋にしちゃいます★
揚げ油は、1ミリから2ミリくらいまで残して 後は捨てちゃいます!(*^_^*)↓
さつまいもを乱切りに★
ポイントはお芋が全部なべ底に着くように敷きつめるところ
お砂糖は適当です(*^_^*)
お好みで黒ゴマもふりふり。。。
蓋を閉めるのを忘れずに(^o^)丿
★インダクションは・・・・・プレート160℃
5分くらいで蒸気が出てくるので蓋をあけてみよう!
お砂糖が溶けていたら、お芋をひっくり返しまーす!
適当な時間でお芋に火が通っていたら出来上がり!
プレート160℃で設定しているので、焦げ付いた事はありません。
所要時間10分~15分で出来ちゃいます!
子供のおやつにも、ピッタリ★
我が家は、揚げ物後はお野菜の炒めものや大学芋にしちゃいます★
揚げ油は、1ミリから2ミリくらいまで残して 後は捨てちゃいます!(*^_^*)↓
さつまいもを乱切りに★
ポイントはお芋が全部なべ底に着くように敷きつめるところ
お砂糖は適当です(*^_^*)
お好みで黒ゴマもふりふり。。。
蓋を閉めるのを忘れずに(^o^)丿
★インダクションは・・・・・プレート160℃
5分くらいで蒸気が出てくるので蓋をあけてみよう!
お砂糖が溶けていたら、お芋をひっくり返しまーす!
適当な時間でお芋に火が通っていたら出来上がり!
プレート160℃で設定しているので、焦げ付いた事はありません。
所要時間10分~15分で出来ちゃいます!
子供のおやつにも、ピッタリ★